750 grammes
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Croqu'n'roll

Confiture d'abricots (sans gélifiant)

13 Août 2019 , Rédigé par Val

Confiture d'abricots (sans gélifiant)

Ingrédients pour 4 pots

1 kg fruits sans noyaux (= env. 1.250 kg avec noyaux)

750 g sucre 

1 jus de citron

4-5 noyaux d'abricots

 

Préparation

  1. Rincer les abricots, les égoutter. Les ouvrir en deux, retirer les noyaux
  2. A l'aide d'un marteau, casser 4-5 noyaux pour en prélever les amandes (ne pas taper trop fort afin d'éviter d'écraser l'amande...)
  3. Dans un saladier mettre les abricots, le sucre, le jus de citron et les amandes et laisser macérer une nuit
  4. Le lendemain transvaser le tout dans une bassine à confiture et porter à ébullition
  5. Ne pas ôter l'écume qui va se former, mais remuer souvent la confiture. Après 10 min, de grosses bulles apparaissent parmi les petites bulles de l'écume. Continuer à remuer régulièrement. Puis l'écume va tranquillement disparaître et l'ébullition se faire plus doucement et avec des bulles de plus en plus grosses. Lorsqu'il n'y a plus d'écume et que la confiture nappe la spatule, la préparation est terminée.
  6. Verser immédiatement la confiture dans les pots en ajoutant 1 amande à chaque pot, puis les fermer. 

 

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