Confiture d'abricots (sans gélifiant)
Ingrédients pour 4 pots
1 kg fruits sans noyaux (= env. 1.250 kg avec noyaux)
750 g sucre
1 jus de citron
4-5 noyaux d'abricots
Préparation
- Rincer les abricots, les égoutter. Les ouvrir en deux, retirer les noyaux
- A l'aide d'un marteau, casser 4-5 noyaux pour en prélever les amandes (ne pas taper trop fort afin d'éviter d'écraser l'amande...)
- Dans un saladier mettre les abricots, le sucre, le jus de citron et les amandes et laisser macérer une nuit
- Le lendemain transvaser le tout dans une bassine à confiture et porter à ébullition
- Ne pas ôter l'écume qui va se former, mais remuer souvent la confiture. Après 10 min, de grosses bulles apparaissent parmi les petites bulles de l'écume. Continuer à remuer régulièrement. Puis l'écume va tranquillement disparaître et l'ébullition se faire plus doucement et avec des bulles de plus en plus grosses. Lorsqu'il n'y a plus d'écume et que la confiture nappe la spatule, la préparation est terminée.
- Verser immédiatement la confiture dans les pots en ajoutant 1 amande à chaque pot, puis les fermer.
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