750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Croqu'n'roll

Involtini ou roulés de jambon cru farcis de ricotta au basilic/menthe

5 Mai 2015 , Rédigé par Val

Involtini ou roulés de jambon cru farcis de ricotta au basilic/menthe

Ingrédients (12 pièces)

6 tranches fines de jambon cru

250 g de ricotta

feuilles fraîches de basilic ou/et menthe

1 cs huile d'olive

poivre en grain fraîchement moulu

Préparation

Dans un récipient, mélanger la ricotta avec les feuilles de basilic et/ou la menthe hachées et un peu de poivre moulu. Mettre au réfrigérateur 2 heures.

Au sortir du réfrigérateur, former des petits boudins de la largeur du jambon et d'une épaisseur d'un doigt.

Placer chaque boudin de ricotta dans une tranche de jambon et les rouler délicatement. Si les tranches de jambon sont trop longues, les couper en deux.

Déposer les rouleaux dans un récipient, les arroser d'huile d'olive et les remettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

(ou les faire mariner quelques jours dans de l'huile d'olive parfumée, additionnée d'herbes aromatiques, avant de les servir).

Variante

Fromage de chèvre ou de brebis.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article